Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Алексей

19.05.2022

Екб

Здравствуйте!
У меня был анальный секс с мужчиной, вич-статус которого я не знаю. Я был в активной роли (вводящий партнер). Во время секса использоввлся презерватив. К сожалению, примерно за час-полтора до секса, я подбривал волосы на лобке и после окончания секса обнаружил маленькую "ссадинку-порез" у основания своего полового члена. То место, не закрывалось презервативом во время секса. Подскажите, пожалуйста, насколько велик риск заражения вич и вирусными гепатитами В и С, в описанном случае? За неделю до этого я начал принимать доконтактную профилактику в составе тенофовир 300 мг и эмтрицитабин 200 мг. Сперма партнера на моё тело не попадала. Три недели назад мне была сделана третья прививка от гепатита В по схеме 0-1-6. Помимо анального контакта, конечно, был и оральный. Слюна партнера на ранку могла попасть.
Благодарю за ответ.
С уважением, Алексей.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

В описанной вами ситуации риска нет. Презерватив надежно защищает от ВИЧ и других вирусных заболеваний. Кроме этого, вы принимаете ДКП и привиты от гепатита В.
Ситуацией с ранкой можно пренебречь, вряд ли на нее попал достаточный объем биологической жидкости партнёра. А слюна практически не содержит ВИЧ.
Постарайтесь не волноваться, вы надежно защищаетесь.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Евгений

18.05.2022

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть разница где здавать анализ в спид центре или в инвинтро тоже будет доставерный результат? Спасибо.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Нет, место сдачи анализа значения не имеет. Все лаборатории, диагностирующие ВИЧ, проходят особую сертификацию.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Михаил

18.05.2022

Ивдель

У меня была трёх компонентная схема, тивикай-ламивудин-тенофовир ,но зимой из за отсутствия тенофовира мне его не выдавали более трёх месяцев, сейчас выдали опять,стоит ли его принимать или нужно скорректировать схему, гепатита С у меня нет.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

При стабильно неопределяемой вирусной нагрузке в течение 1 года применение двухкомпонентной схемы (тивикай+ламивудин) возможно.
Если же в течение года в при анализе на ВН она была определяемая, то стоит продолжить прием всех трёх препаратов из-за риска формирования резистентности.

С уважением, к.м.н., зам. главного врача
Жуков В.В.

Анна

18.05.2022

Екатеринбург

Добрый день! Был нпа с ВИЧ+ орально, без защиты в конце декабря 2021. До этого все па с защитой, молодой человек на терапии давно, наблюдается у вас, вирусная нагрузка не определяемая, анализы его видела. Сдавала у вас ПЦР кач и ИФА на 9 неделе, затем в Инвитро на 12,17 неделе. Затем у вас экспресс на 19 неделе.все отрицательно. Но из симптомов тянет лимфоузлы, слабость и потливость сильная,болит горло постоянно. Нужно ли сдавать ещё? И можно ли обратиться за помощью к вашим психологам, в сц мне сказали что психологи только для тех, у кого ВИЧ+.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Риска передачи ВИЧ от человека с неопределяемой вирусной нагрузкой нет. Даже при незащищенных контактах.
Обследования не требуется.

Напишите мне, обсудим время консультации у наших психологов, тел +7 903 07 94 190.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Сергей

18.05.2022

Екатеринбург

Добрый день ещё раз! Сегодня уже писал Вам. Вы предложили начать ПКП, если не прошло 72 часов. Увы они прошли уже. Я так понимаю, теперь только ждать и сдавать тест?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Через 3-6 недель от риска необходимо пройти ИФА, который покажет точный результат.
Постарайтесь не волноваться. Перечитайте мой предыдущий ответ, там указана вероятность передачи ВИЧ.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту