Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Евгений

08.12.2021

Екатеринбург

Здравствуйте. В этой рубрике не на все вопросы отвечают? Ранее задавал вопрос про ВИЧ-терроризм, а ответа по теме, к сожалению, не было.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Мы ответили вам. Нижу дублирую.


Слухи об уколах в общественных местах регулярно распространялись в Екатеринбурге примерно до 2010 года. Последний раз источником этих слухов стали сами журналисты, которые хотели посмотреть на реакцию жителей города. За все эти годы несколько десятков человек обратились с предположением, что их укололи. Ни у одного обратившегося ВИЧ-инфекцию не выявили. Вероятность заражения в такой ситуации, даже если в шприце точно находилась кровь, содержащая ВИЧ, составляет 0,03%. При обращении после укола в течение 72 часов мы назначаем профилактическое лечение.

С уважением, психолог
Александр Лесневский

Евгений

08.12.2021

Екатеринбург

Добрый день! Я уже задавал Вам вопрос 5.12.2021. Благодарю Вас за ответ.

5.12 я пересдал в KDL ПЦР РНК ВИЧ 1 Кач. 20 МЕ/мл и ИФА АГ/АТ. Результаты обоих анализов - отрицательно (спустя 2 недели от теоретического риска 21.11).
Собираюсь для большего собственного спокойствия пересдать 12.12 (спустя 3 недели) ПЦР РНК ВИЧ 1 Кач. 20 МЕ/мл. (В конце декабря ИФА - как раз спустя 6 недель).

Да, я обсудил данную ситуацию с инфекционистом в поликлинике по месту жительства. Он ответил, что риск заражения в данной ситуации ВИЧ-инфекцией стремится к нулю. Ну и соответственно не нужно себя изводить.

Сейчас есть подозрение на ОРВИ, грипп или covid-19, взял больничный, сдал мазок на коронавирус (на работе в комнате еще +2 сотрудника тоже приболели, один из них тоже на больничный ушел). У меня напомню симптомы проявились 30.11 жжением кожи (сейчас прошло) и до сих пор на 8.12 наблюдается некоторая ломота и тянущая боль в костях и суставах рук и ног, температура бывает 37.1 (у сотрудника аналогично присутствует ломота в костях).

Собираюсь начинать принимать противовирусный препарат "Триазавирин".

Есть вопрос - Если я начну "Триазавирин" принимать сегодня 8.12, то к моменту сдачи 12.12 анализа ПЦР РНК ВИЧ 1 Кач. 20 МЕ/мл его прием не повлияет на результат?

Спасибо.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Я не помню вашего вопроса.

Если врач говорит, что риска нет, то обследования не требуется. Поэтому обсуждать влияние чего-либо на тест не имеет смысла.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Жалил

08.12.2021

Екатеринбург

Здравствуйте у мне был нпа с вич положительный несколько раз , потом у мне нашли хламидиоз после лечения у мне был все симптомы вич , 2,4,5,6 быстрые тест ифа 4 отрицательно, есть такая ситуация после 6 м отрицательно  после года положительный?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

У вас нет ВИЧ-инфекции. После года, если рисков больше не будет, ваш ВИЧ-статус не поменяется.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Аноним

08.12.2021

Екатеринбург

Можно доверять быстрые тест на мобильные пункт на 5 месяца отрицательно,  можно исключить вич ?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Да, наши быстрые тесты приравнены к ИФА 4 поколения, так как выявляют и антитела, и антигены.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Константин с

08.12.2021

Свердловская область г полевской

Здравствуйте у меня вопрос такой может ли приём терапии дать положительный результат на наличие наркотиков, сделали тест по моче, показал употребления спайсы, но дело в том что я не употребляюнаркотические средства более 15 лет и даже не курю

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Обратите внимание на статью
https://research-journal.org/medical/vliyanie-lekarstvennyx-sredstv-na-rezultaty-laboratornyx-issledovanij-na-narkoticheskie-i-psixotropnye-veshhestva/

Из известных сегодня АРВТ препаратов, только Эфавиренз может давать ложноположительные результаты на каннабиоиды. О вероятном воздействии других АРВ-препаратов на тесты наркотических веществ не известно.

С уважением, ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ ЖУКОВ
К.М.Н, Врач по медико-социальной экспертизе

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту