Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Никогда не говори: \ВИЧ нет\

Никогда не говори: «ВИЧ нет»

СПИД-диссиденты умирают сами и тянут за собой других...

Оле было 2,5 года. На протяжении всей ее жизни мама Оли боролась с врачами. Она объясняла медикам, что ВИЧ — это крутая мистификация, что все зло — от лекарств, что она травить свою девочку не будет. Она наняла юриста. Она написала отказ от лечения.

Оля умерла от СПИДа в возрасте, когда дети даже не умеют говорить. Угасла в реанимации, наедине с капельницей. Умерла, потому что ее мама поверила аферистам, именующим себя СПИД-диссидентами. Людям, громко и шумно отрицающим сам факт существования ВИЧ.

В Екатеринбурге у СПИД-диссидентов гнездо. И на их совести — смерти как минимум четырех малышей только в этом городе. По стране никто не считал. Но и это детское кладбище может вырасти: еще девять семей грудью встали, защищая своих ВИЧ-позитивных детей от врачей и лечения...

Про Олю (имя изменено) мне рассказала врач-педиатр Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Мария Волынская:

— Раньше мы не пытались с этими СПИД-диссидентами бороться, просто перекрывали им кислород. Но на уровне кабинетов врачи уже ничего сделать не могут. И сейчас мы пишем в прокуратуру...

По ее словам, средняя продолжительность жизни ребенка с ВИЧ без лечения — всего 4–6 лет. Общаться с их родителями очень тяжело. Такие матери сами не принимают лекарств и приводят детей к педиатру в СПИД-центр только после многократных звонков. Но результатами анализов не интересуются, обсуждать здоровье ребенка не хотят.

— У Олиной мамы ВИЧ выявили еще до беременности, — рассказывает Мария Волынская. — Она пришла в СПИД-центр на третьем триместре, ей назначили лечение, но по результатам анализов было видно, что она их не принимает. Родился ребенок. Спустя год, после двукратной проверки, девочке установили диагноз: ВИЧ. Мама Олю ко мне приводила, но общение наше было формальным. А я видела, что состояние девочки ухудшается: Оля худела, пошли простуды детские без конца, пневмонии, рецидивный кандидоз, что, вообще-то, нехарактерно для ее возраста... И я поставила вопрос о начале лечения. И вот тут началось! Мама стала говорить, что ВИЧ — это мистификация. Что лекарство от него — это яд. Что надо лечить то, чем Оля болеет. Пневмония? Значит, пневмонию... Разговаривали с ней много раз, подключали психолога, но настолько такие семьи закрыты, что даже это было сложно сделать... В конце концов, мать дала согласие на терапию, но по анализам я видела, что иммунитет у девочки падает, а вирусная нагрузка растет. Я матери сказала, что она не дает ребенку лекарства. Та ответила: «Я до конца буду утверждать, что давала лекарства, но они — неэффективны! И есть другие специалисты, ваше мнение не единственное!». Девочку не смогли спасти, она умерла в реанимации...

— А мама?

— Мама сейчас на терапии. То есть ей самой, чтобы поверить в ВИЧ и начать принимать лекарства, понадобилось пройти такой путь... Она сейчас вновь беременна, у нее сейчас неопределяемая вирусная нагрузка. И есть все основания утверждать, что ребенок будет здоровым...

Словарик

Тест на ВИЧ делают дважды. Первый определяет наличие антител к ВИЧ. Второй — ПЦР — наличие самого вируса.

Терапия (АРВТ), которую принимают при ВИЧ-инфекции, состоит не из одного «ядовитого препарата», как уверяют СПИД-диссиденты, а трех. ВИЧ-инфекция не вылечивается, но подавляется так, что вируса в крови остаются считаные единицы. Он не размножается и поэтому — безвреден.

У ребенка, который родился у ВИЧ+ матери, в крови присутствуют ее антитела к ВИЧ. Если они и через год не исчезнут — значит, увы, мать передала вирус ребенку. Чтобы этого не произошло, беременные должны принимать лекарства. В таком случае шанс родить ребенка без ВИЧ — 98%.

  • Поделиться новостью: