http://www.livehiv.ru/usr/image/DSC04611.JPG\ width=205 height=154>
13 января армянская диаспора передала 13 новогодних подарков ВИЧ-инфицированным детям Свердловской области. Еще 10 праздничных наборов привезли в детское отделение Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции специалисты управления по внеучебной работе педиатрического факультета УрГМА и члены Союза студентов и аспирантов УрГМА.
Специалисты Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в ноябре 2010 года начали акцию по сбору новогодних подарков для ВИЧ-инфицированных детей области.
Компания «Сувенир-трейд» еще в конце ноября привезла в детское отделение Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции 140 мягких игрушек. А в последних числах декабря сотрудники этой компании передали в медицинское учреждение 200 новогодних подарков. 12 сладких подарков приобрела для ВИЧ-положительных детей координатор группы «Чтобы жить!» Вконтакте Юлия Шиманская. Еще 23 подарка приобретены сетью магазинов «Казанова» на средства, вырученные от продажи презервативов в День борьбы со СПИДом во время проведения акции «Защити себя. Помоги детям!» 15 новогодних наборов переданы в детское отделение Центра частными лицами.
413 новогодних подарка собрано для ВИЧ-положительных детей области. Игрушки и сладкие подарки дарят маленьким пациентам врачи Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции во время приема. «Ребенку ведь не важно, когда он получает подарок - в новогодние праздники или позже. Сам по себе подарок - главнее всего. А если его вручает еще и лечащий врач, это, как нельзя лучше, способствует установлению доверительных, добрых отношений с врачом, а в конечно итоге - приверженности лечению»,- комментирует заведующая детским отделением Центра Людмила Кива.
«Раньше добрыми волшебниками для наших детей были екатеринбургские художники, которые жертвовали свои картины на аукцион в пользу ВИЧ-положительных детей. Так было в 2007 и в 2009 годах. Сегодня благотворителями становятся представители среднего бизнеса и просто неравнодушные люди. Это свидетельствует о том, что в Екатеринбурге формируется толерантная среда в отношении детей с диагнозом ВИЧ. В 2007 году мы обращались с просьбой о благотворительной помощи ВИЧ-положительным детям области к 70 различным организациям Екатеринбурга. Тогда никто не откликнулся. Прошло 3 года. Ситуация изменилась к лучшему. Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу, всем, кто не равнодушен к судьбам ВИЧ-инфицированных детей» - говорит Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.
Для справки: на сегодняшний день в Свердловской области проживает 532 ВИЧ-инфицированных ребенка.
Пресс-служба 240-86-13