Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Parenek

19.02.2018

Москва

Здравствуйте доктор скажите мне пожалуйста, а возможно ли что тест не увидит антиген и (антитела тем более) на сроке 6-8 недель, например при переливании крови ифа 4 поколения и на следующий день покажет потому что кровь в кровь без всяких преград, а при других рисках например орального секса, для дающей стороны больше времени понадобится вирусу , возможно такое быть что количества вируса мало попадает, не так как при переливание и пока он там дойдет через все клетки, преграды времени для этого надо больше или это не влияет его количество скорость проникновения в кровь для тестов ифа 4 поколения. Ответьте спасибо заранее.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Исследования, которые оценивают точность ранней диагностики ВИЧ современными тестами не описывают, что точность тестов может быть разной при разных рисках. Поэтому тестирование в 6-8 недель можно считать достоверным, дополнительное исследование через 12 месяцев стоит пройти для контроля.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Андрей

19.02.2018

Екатеринбург

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, насколько достоверны аптечные тесты на вич,в частности, имунохром антивич экспрес 1/2, и с какого периода от опасного контакта можно их применять.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Мы давно работаем с быстрыми тестами и пришли к выводу, что не стоит их использовать самостоятельно. Они очень чувствительны к условиям хранения, к обьему используемого материала и.т.д.
Разрешите порекомендовать Вам пройти тест с нашей помощью

http://livehiv.ru/test-na-vich/

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Зина

19.02.2018

Екатеринбург

Добрый день.  Делала внутримышечную инъекцию вич инфицированному родственнику. После инъекции уколола палец иглой. У родственника на данный момент нулевая нагрузка.  И клеток 540-550. Нужна ли мне какая то профилактика?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Обычно такую ситуацию оценивают как риск при оказании медпомощи. В течении 72 часов Вам стоит обратиться в СПИД-центр для консультации и  возможного  получения профилактических препаратов.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Илья 55

19.02.2018

Омск

Добрый день! Был нпа, через две недели воспалился лу на шее сзади, за ухом, белый налет на языке , горло першит , сдал анализ ифа 4 поколения через 20 дней после риска результаь отр! Можно ли у меня исключить вич ?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

С учетом использования современных тест-систем Ваш тест достаточно точен.
С жалобами стоит обратиться к врачу-терапевту. Дополнительное ИФА-обследование требуется через 3,6,12 месяцев для контроля.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Людмила

18.02.2018

Каменск-Уральский

Здравствуйте, у моего ребенка отец вич инфицированный. Когда отец ставил укол ребенку, то сам нечаянно укололся этой иглой. Иглу заменили через одну -две минуты. Могла ли кровь отца попасть в лекарство через иголку? Игла маленькая, примерно 1 см.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Я надеюсь Вы видели мой ответ в личную почту в выходные. Понять и оценить Вашу ситуацию в переписке сложно, поэтому требуется очное обращение для консультации.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту