Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Екатерина

20.01.2020

Ревда

Здравствуйте.скажите пожалуйста с терапией атазанавир-тл,ретвисет,вирфотен,ламивудин,можно пить какие препараты от давления при низком и высоком, если заболел насморк горло,вигантол?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Большинство лекарственных препаратов совместимы с терапией для лечения ВИЧ.
Разрешите порекомендовать вам не принимать препараты от давления самостоятельно, а обратиться к врачу-терапевту. После того, как вы получите назначения, можно посмотреть их совместимость с антиретровирусными препаратами здесь.
Простуду тоже лучше лечить у врача, но особых различий лечения у людей с ВИЧ и без ВИЧ-инфекции нет. Помните, что в калькуляторе всегда можно проверить совместимость препаратов.
Вигантол – это витамин Д, его можно принимать с антиретровирусными препаратами.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Аноним

20.01.2020

Екатеринбург

Здравствуйте. Ещё раз для своего успокоения может быть. Сдавала у вас после нпа (статус партнера не знаю , но как бьет себя в грудь здоров)в 8 недель экспресс тест (отрицательно) и на 3 месяце сейчас пошла в клинику инвитро сдала сразу на все вич сифилиз гепатит (прислали что все отрицательно) вич тест система HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 08012BE00 срок годности до 01.06.2020 отрицательно . Можно доверять и хоть чуть надеяться что все хорошо

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Не вижу ни единого повода не доверять обследованиям, которые вы прошли. У вас нет ВИЧ-инфекции.
Не могу не напомнить, что существует российский стандарт обследования на ВИЧ, в котором указано, что кровь на ВИЧ необходимо сдавать через 6 и 12 месяцев от риска. Сделайте это для контроля.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева


Аноним

17.01.2020

Екатеринбург

Здравствуйте. А что вы можете сказать про экспресс тесты OraQuick по слюне. Производства США. Отзывы вроде о них хороши написаны. Делала у вас после нпа в 8 недель экспресс тест ( отрицательный) и через три месяца (12 недель) заказала тест по слюне сдела - отрицальный  Можно ли ему тоже доверять?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Если четно, то у меня нет опыта работы с оральными тестами. Но я знаю, что их используют организации и клиники по всеми миру. Уверена, что результату вашего теста можно доверять.
Не могу не напомнить, что существует российский стандарт обследования на ВИЧ, в котором указано, что кровь на ВИЧ необходимо сдавать через 6 и 12 месяцев от риска. Сделайте это для контроля.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Екатерина

16.01.2020

Екатеринбург

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,часы работы кабинета,чтобы сдать диаскин тест

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Если вы ставите Диаскин-тест в пн с 8-00 до 14-30, то вы его показываете в чт с 8-00 до 19-00.
Если вы ставите Диаскин-тест во вт с 12-30 до 19-30, то вы его показываете в пт с 8-00 до 15-00.
Если вы ставите Диаскин-тест в пт с 8-00 до 15-00, то вы его показываете в пн с 8-00 до 19-00.
Кабинет № 112.
Пишите, если будут еще вопросы.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Али

16.01.2020

Ксения, большое спасибо за Ваши ответы ! Они очень помогают
Разрешите ещё один вопрос ? Возможно ли вакуумную пробирку использовать дважды ? Вот если у одного пациента кровь не удалось взять толком , в пробирку чуть крови попало , но не заполнили ее практически, и потом случайно , по ошибке , использовали на другом пациенте?
И если технически это возможно , то может ли кровь (чужая) из неё - попасть в кровоток следующего пациента ? Или сначала это невозможно из за вакуума ? А вот когда пробирка заполнилась , вакуума не осталось - может ли кровь через иглу затечь обратно ?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Я убеждена, что вакуумная пробирка – это строго одноразовый инструмент. Она стоит недорого; в ней есть специальная мембрана, которая при прокалывании разрушается и вакуума не будет при повторном использовании (теряется смысл забора крови вакуумным методом); она прозрачная и видно, что она ранее использовалась; обратного тока крови в капилляре при заборе крови с помощью вакуума нет и тд.
Постарайтесь не волноваться!
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту