Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

катя

18.01.2017

Екатеринбург

Подскажите,пожалуйста,можно ли у вас встать на учет по беременности на большом сроке?К гинекологу своему не иду из-за отношения плохого,с первой беременностью нанервничалась,через заведующую пошла на другой участок,но как сдала анализы и узнали мой вич-статус,от меня отказались,а мне 25 января на прием к инфекцианисту,без карты меня не примут,надо срочно принимать терапию,а у меня замкнутый круг

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Вы правы, Вам необходимо срочно начать прием АРВТ для профилактики передачи ВИЧ ребенку. Предлагаю Вам следующий план действий – в срочном порядке созвонитесь с нашим консультантом Евгенией (тел. 8 922 022 99 77), получите консультацию и договоритесь о встрече в КДО № 2 нашего Центра в ближайшее время.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Роман

16.01.2017

Геленджик

Здравствуйте! Состою на учете в вашем (ясная 46) центре. В декабре 2016 переехал в Геленджик (минимум на два года). В ЦПБС г. Новороссийска сказали что для постановки на учет нужна выписка из вашего Центра. Может ли мой товарищ (он сейчас в Екатеринбурге) взять ее у вас
(в конце января он будет в Геленджике)? Или есть еще варианты чтобы самому не ездить?
Спасибо!

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Не можем не отметить, что до отъезда Вам требовалось получить выписку и предупредить врача о переезде.
Сейчас есть варианта:
1.СПИД-центра Новороссийска делает нам запрос. Они это делают регулярно, их запросы приходят к нам оперативно, отвечаем мы тоже в короткие сроки. Обычно в запросе описывается, какая информация о пациенте необходима и именно ее мы предоставляем в ответ.
2. Ваш друг тоже может к нам обратиться. При себе ему необходимо иметь доверенность с его и вашими паспортными данными и описанием того, что Вы доверяете. С доверенностью он может обратиться ко мне, а я провожу к зам.главного врача или к эпидемиологам. Мой телефон 8 343 286 30 13.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Татьяна

15.01.2017

Московская область

Здравствуйте, скажите пожалуйста был риск- маникюр нестерильный инструментом, поранили до крови! После этого появились симптомы- боли в мышцах, суставах, язык в налёте, горло болит, лимфоузлы, немеют конечности! Я сдала анализ через 12 недель ИФА- результаты отрицательные! Можно ли исключить вич? Или надо ещё сдавать тест?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Принято считать, что через несколько минут вирус погибает на открытом воздухе. Т.е. на маникюрном инструменте должна быть именно свежая кровь, которая должна была попасть в ваш кровоток.
С учетом применения современных тест-систем, тест, который Вы прошли на 12 неделях от описанной ситуации, можно считать точным.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Ольга

13.01.2017

Екатеринбург

Добрый день. В ближайшие две недели начинаю прием терапии, подготовку прошла. В настоящее время хочу отказаться от приема противозачаточных таблеток Зоэли (принимаю 2 года). Так как слышала, что отмена контрацептивов огромный стресс для организма можно ли прекратить их пить прямо сейчас или лучше начать терапию, адаптироваться, а потом прекратить прием? Также читала, что оральные контрацептивы несовместимы с приемом АРВТ, а именно ИП, (Калетра будет в моей схеме).

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Существуют исследования, где описано, что совместный прием АРВТ и оральных контрацептивов не рекомендован. Хотя, отмечу, что достоверной информации о данной несовместимости нет.
Вы пишите, что хотите отменить прием ОК. Поэтому я бы рекомендовала Вам отменить ОК, а далее (через 2-3 недели) начать АРВТ. Паузу между отменой и началом АРВТ рекомендую, чтобы, в случае необходимости, можно было дифференцировать побочные эффекты от отмены ОК и от АРВТ.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

кристина

13.01.2017

краснотурьинск

Иммунных клеток 56, уже неделю держится температура 37–38 ,что делать?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Кристина, Вы описываете достаточно серьезную ситуацию. Мало иммунных клеток, а это значит, что риск возникновения ряда инфекционных заболеваний велик. Вам необходимо в срочном порядке обратиться в кабинет инфекционных заболеваний вашего города, пройти ряд обследований (в т.ч. для исключения туберкулеза) и начать прием препаратов: профилактических противотуберкулезных, антибактериальных и противогрибковых. Далее (через 2 недели) начать прием АРВТ.
Пожалуйста, не тяните с обращением к врачу и соблюдайте его рекомендации. Пишите, если потребуется еще консультация.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту