Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Анна

22.10.2017

Екатеринбург

Добрый день, минут 30 назад приняла препараты "Олитид" и "Амивирен" минут через 10 начались ощущения покалывания по всей коже, кроме лица и головы, а также зуд, лицо покраснело и глаза как будто сейчас зареву, покраснели. Что это такое?!  

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Это может быть аллергическая реакция. Если вы впервые приняли данные препараты, то следует обратиться к врачу в срочном порядке. Если этот прием не был первым, то стоит продолжить прим, понаблюдать за состоянием 2-3 дня и при повторе ситуации с зудом, краснотой и т.д. обратиться к своему лечащему врачу.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

Людмила

20.10.2017

Асбест

Здравствуйте!Напишите пожалуйста, куда делась психолог Губанова?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Галина Ивановна Губанова не работает в нашем Центре более 2 лет.
Могу ли я вам чем-то помочь?
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Анна

20.10.2017

Екатеринбург

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Я вич +, 390 клеток, нагрузка 0, принимаю терапию. На приеме у гинеколога мне сказали, что у меня выявлен ВПЧ 16, при этом онкоцитология в норме. Скажите, пожалуйста, надо ли мне начать какое либо лечение и какие мои дальнейшие действия?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Вам следует 1 раз год наблюдаться у гинеколога с целью  исключения эрозии шейки матки. Это можно делать у гинеколога нашего центра или в ЖК. Важно при осмотре сдавать мазок на онкоцитологию.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

Оксана

18.10.2017

Екатеринбург

Добрый день! живу с ВИЧ без терапии почти 12 лет, чувствую себя хорошо, только слабость бывает дикая нападает)
сейчас врач говорит пора начинать АРВТ CD 210 тыс ВН 43 тыс
но перед АРВТ назначили фтизопирам- профилактику туб-за, и вообще врач сказала что в первое время придется пить таблетки горстями прям, я так понимаю для профилактики опорунистов? не могу понять почему при назначении АРВТ могут обострится оппорунисты? как начинает действовать АРВТ, страшно как то
я вообще не болею так то, и таблетки не пью

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Оксана, Вы задаете хороший, но очень обширный вопрос.
Попробую ответить. На сегодняшний день рекомендовано лечение ВИЧ-инфекции при ИС=350 или ниже клеток (а иногда и при 500 и ниже). Как вы понимаете, Ваш ИС значительно ниже.
При ИС ниже 350 клеток значительно (в сотни раз) возрастает риск развития туберкулеза. Именно поэтому Вам назначена его профилактика.
Кроме туберкулеза есть ряд оппортунистических инфекций, которые тоже необходимо профилактировать. Назначение профилактических препаратов – вопрос индивидуальный и решается лечащим врачом на основании клинического состояния пациента и обследований.
В течение определенно времени Вы пропьёте профилактические препараты, защитив себя от возникновения заболеваний.
Далее препараты будут отмены и сохраниться лишь антиретровирусное лечение.
Многие наши пациенты испытывают тревожонсть перед началом лечения, это нормально. Мы обладаем достаточно широким арсеналом препаратом, большая часть их которых имеет минимальные побочные эффекты и высокую эффективность.
Хороший контакт с лечащим врачом, соблюдение его рекомендаций, при необходимости обращение к психологам или консультантам нашего центра поможет вам максимально мягко начать лечение.
Удачи!
Пишите, если будут возникать вопросы.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Что делать...

16.10.2017

Екб

Здравствует .После опасной ситуации через месяц начались симптомы как по книжке сдавал анализы ифа через месяц ,семь месяцев и год два месяча  все отр.лаб инвитро но с здоровьем очень плохо все хуже и хуже, 1 .Может за это время анализы не показать. 2 Может ошибки быть или мой организм не подходит на эти реагенты. 3 Надо ещё сдавать анализы на ВИЧ  два года уже .Спасибо .

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Учитывая то, что современные тест-системы способны диагностировать ВИЧ на ранних сроках, можно сказать, что Ваш ИФА тест через 1 месяц от риска был точен. Обследование в 12 месяцев от риска абсолютно точное. У Вас нет ВИЧ-инфекции! Дополнительного обследования не требуется.
С жалобами стоит обратиться к врачу-терапевту.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева


  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту