Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Павел

26.05.2020

Пермь

Здравствуйте, я вчера сдавал кровь как донор, и не убедился в том, что врач при мне открыл новую иглу для забора крови из вены. Он обработал место укола спиртовой салфеткой, а также обработал место укола после забора крови, какова вероятность моего заражения ? Даже если учесть, что врач использовал стару иглу ? Половой жизни не веду, наркотики не принимаю.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Я убеждена, что медик не станет делать забор крови ранее использованной иглой. Манипуляции с ранее использованными расходными материалами, как минимум, опасны для самого медика. Также отмечу, что игла  - это недорогой расходный материал и нет причин пользоваться этим повторно.
Уже рекомендовала это здесь, но повторюсь. Постарайтесь не волноваться, не спешите при сдаче крови, просите медика дать вам минуту, чтобы осмотреться, показать вам вскрытие одноразового инструментария и чистоту пространства, где происходит забор крови. Это поможет не нервничать после манипуляции.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Сергей

25.05.2020

Брянск

Здравствуйте,вопрос такой , был защищённый половой акт (1 раз, довольно недолго) с женщиной легкого поведения,за 30 минут -за час до акта я побрил лобок ,в результате чего могли образоваться микропорезы , после акта я тщательно промыл все горячей водой,потом по приезду домой опять сходил в душ промыл все ,и обработал антисептиком на спиртовой основе ,есть ли повод для переживания в данной ситуации(очень переживаю,чувствую вину ) и есть ли риски передачи вич таким образом ?если риски есть то в процентах сколько ?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Защищенный половой контакт (даже при наличии описанных микроповреждений) не является риском инфицирования ВИЧ. Постарайтесь не волноваться.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Михаил

24.05.2020

Ивдель

Здравствуйте,можно поинтересоваться, получил курс Даклатасвир Софосбувир, от ХГС,у меня терапия Калетра, Ламивудин, Тенофовир,как их принимать вместе?Спасибо заранее.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Данные препараты можно принимать вместе.
Но более подробные рекомендации по дозировке и правилам приема лучше получить на очной консультации врача-инфекциониста.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Константин Соловьев

24.05.2020

Полевской

Здравствуйте я ВИЧ положительный есть гипатит, с"
У меня такой вопрос инфекцыонист отправил в ваш центр документы и все анализы на получение терапии для лечения гипатита" с"сказал жди звонка
Я жду с того скоро печень отвалится что делать может дадите телефон куда можно позвонить и узнать










Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Лечением гепатита С среди ВИЧ-позитивных пациентов нашего Центра занимается КДО № 3. Попробуйте созвониться с регистратурой.
КДО № 3: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 24  
Регистратура: (343) 355-47-30

Если возникнут сложности, то звоните мне (8 903 07 94 190), попробую узнать судьбу вашего направления.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Евгений

24.05.2020

Екатеринбург

Здравствуйте! Состою у вас в центрентре на учёте. Более чем на два месяца от реккомендованной врачом даты задержался с проведением Диаскинтеста (сначала заболел ОРЗ, а потом прочитал на сайте, что в связи с COVID-19 тест временно не делается). Всё бы ничего, но несколько месяцев беспокоит боль в груди и лопатке, ночная потливость и ломота в суставах. Хотелось бы исключить туберкулёз как причину данного состояния и с лёгкой совестью пойти к невропатологу. Флюрографию делал менее двух месяцев назад, патологий не обнаружено. Есть ли какая-нибудь возможность пройти Диаскинтест?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте, Евгений!

Я посоветовалась с инфекционистом Е.С.Романченко.

Врач рекомендует вам найти возможность и сделать рентген грудной клетки и УЗИ брюшной полости. Данные исследования также используются для исключения туберкулеза. С результатами можно обратиться к своему лечащему врачу-инфекционисту, он, при необходимости, направит в противотуберкулезный диспансер или к нашему врачу-фтизиатру для дообследования.

Также есть вариант подождать 1 июня. Полагаю, что у нас станут доступны большинство обследований (Диаскин-тест, флюорография, УЗИ).

Пишите, если возникнут еще вопросы.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту