Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Игорь

23.06.2017

Березовский

Подскажите,будет ли поступление препаратов Норвир, Реатаз, Дизаверокс?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Норвир и Дизаверокс в Центре есть.
Реатаза, к сожалению, нет и, возможно, не будет еще длительное время.
Обратитесь к своему лечащему врачу и обсудите вопрос перехода на похожую схему лечения.
С уважением, врач-эксперт
В.В.Жуков

Мария

22.06.2017

Екатеринбург

Добрый день. Крайне затруднительно дозвониться к вам в центр, поэтому пишу. Подскажите, сколько стоит у вас процедура фибросканирования печени? Нужно ли заранее записываться, в какое время проводится и работаете ли в выходные дни?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Для начала давайте сверим телефон 8 343 383 30 18. Звонить лучше после 13ч, когда поток пациентов не слишком большой.
Если вы не являетесь нашим пациентом, то для Вас доступна платная процедура фибросканирования печени. Стоимость 1500р, расчет только наличными. Ежеденвно по будням с 12-30 до 14-00. Минуя регистратуру, необходимо проходить в каб. 132 (ул. Ясная, 46). При себе необходимо иметь результаты биохимического анализа крови, не есть перед процедурой 5-6 часов, не пить 1 час. Еще важно, чтобы талия была не более 100 см.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева


Лана

22.06.2017

Екатеринбург

Добрый день,  принимаю калетру, тенофовир, амивирен, на приёме врач сказал, что тенофовира пока нет, ничем не заменил, оставил на двух препаратах, я очень переживают, может надо было их заменить?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
На основании клинических рекомендаций «Национальные рекомендации по диспансерному наблюдению и лечению больных ВИЧ-инфекцией» (2015 и 2016 год) допустимо применение двух препаратов вместо трех при наличии неопределяемой вирусной нагрузки.
Тенофовир придет к нам 27 июня. После этой даты, если Вы переживаете, можно обсудить с врачом вопрос возвращения на прежнюю схему
С уважением, врач-эксперт
В.В.Жуков


Александр

21.06.2017

Березовский свердл. обл

Добрый день!  У меня такой вопрос к Вам. У меня была очень высокая вирусная нагрузка 330750  и 465 клеток За три месяца она упала на 270000т и поднялись клетки до 550 без тарапии Мне назначили тарапию Реатаз, ритонавир,амивирен, Эфравиренз Скажите пожалуйста Это правильная комбинация припаратов и насколько в этой комбинации много побочных негативных воздействий на организм и органы Заранее благодарен

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Вы перечисляете крайне некорректную схему лечения. Я никак не могу ее прокомментировать.
Обратитесь к врачу-инфекционисту.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

Анна

21.06.2017

Здравствуйте ещё раз Ксения , напомню, я Вам писала вчера про отрицательный результат на сроке 9.5 месяцев от риска, вы сказали , что это уже 100%, я конечно буду сдавать ещё до 12 месяцев, просто хотела уточнить кое что, при отрицательном результате  через год по ИФА это уже 100%-я гарантия отсутствия ВИЧ инфекции или ещё надо сделать ПЦР качественный, вопрос в том, что мне интересно, как происходит наблюдение за контактными в течении года, делают им просто анализ ИФА или проводят ещё ПЦР для полного исключения заражения? Заранее спасибо большое  за ответ и желаю Вам всего хорошего.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Ответ на Ваш вопрос есть в предыдущем сообщении. Копирую.
На сколько процентов я могу исключить у себя ВИЧ?
На 100% Вы можете исключить у себя ВИЧ. Тестирование в 12 месяцев рекомендуем Вам лишь в качестве контроля.

Контактные наблюдаются 1 год. Их тестируют ИФА через 3, 6 и 12 месяцев от риска. ПЦР – не метод диагностики ВИЧ.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту