Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Михаил

19.02.2019

Екатеринбург

Здравствуете скажите пожалуйста после незащищённого орального (водящий) контракта через месяч начались симптомы сдавал анализы ифа  восемь раз начиная с месяча и последний три года ,все анализы отрицательно, но симптомы очень много ,больше и больше с здоровьем, что может быть, может ифа по каким-то причинам не показать.Куда обращаться, какие анализы надо сдать ,чтобы исключить вич на 100%, спасибо заранее...!

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
1.    Оральный секс не является высоким риском в плане инфицирования ВИЧ;
2.    Тест уже через 3-6 недель от риска является высокоточным. У Вас нет ВИЧ-инфекции.
3.     С жалобами на состояние здоровья стоит обратиться к врачу терапевту. Если консультация и обследование у данного врача ничего не даст, то, возможно, стоит обратиться к психотерапевту.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева


Олег

18.02.2019

Екатиринбург

Возможна ли передача вич через длительный поцелуй если у меня есть небольшие повреждения на деснах?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
ВИЧ не передаётся даже при долгих и глубоких поцелуях. Это связано в тем, что при поцелуе невозможно реализовать попадание крови прямо в кровоток. Кроме прочего, в слюне есть ферменты, которые блокируют вирусы.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Мария

15.02.2019

Омск

Здравствуйте. У мужа вич. Я здорова. Муж на терапии год. Более полугода ВН неопределяемая. Приверженность 100%. Интересует следующее. Действительно ли человек с неопределяемой ВН не может передать вирус? Может ли вырасти ВН из-за гриппа или ОРВИ при приеме терапии, если изначально была неопределяемая? Может ли ВН вырасти из-за смены схемы? Можно ли совмещать терапию и лекарства от простуды и гриппа, противовирусные прерараты? Есть ли статистика по дискордантным парам, а именно известны ли случаи заражения при приеме ВААРТ и использовании презервативов паралельно. Заранее благодарю.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Вы задаете прекрасный вопрос!

Да, человек с неопределяемой вирусной нагрузкой действительно не опасен для своего полового партнёра. Подробнее об этом тут https://life4me.plus/campaigns/nravnon/ru/

Вирусы респираторных заболеваний или гриппа не влияют на рост вирусной нагрузки по ВИЧ.

В целом, при ВИЧ допустим прием практически всех лекарственных препаратов, но всегда лучше уточнить у своего лечащего врача совместимость АРВТ и назначенных препаратов.

Исследования о дискордантных парах Вы, я думаю, Вы сможете найти по ссылке.

О смене схемы рассуждать сложно, так как нет данных о причинах смены схемы АРВТ.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Анна

14.02.2019

Тюмень

Здравствуйте ! Снова пишу Вам, спасибо за Ваши ответы ! Пошла к психотерапевту, прохожу приём антидепрессантов . Ответьте пожалуйста мне ещё раз. То что я сдала анализы на 9 и 12 недель от предполагаемого риска , полностью исключает вич инфекцию ? Без оговорок ? К сожалению нет возможности приехать в ваш город и попробовать попасть к психологу . Помогите пожалуйста подавить тревогу . Спасибо

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что мы с вами созванивались и у Вас не осталось вопросов?
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Лист

14.02.2019

Пермь

Здравствуйте. Пожалуйста ответьте на вопрос. Вобщем был не защищённый половой контакт с вич положительной девушкой. 10 месяцев назад. Стех пор сдаю ифа и пцр рнк кач. Все анализы сдавал в частной клинике кдл. Ифа сдавал раз 25, архитект аг аб комбо р24 и пцр рнк кач. Реалбест 20 ме мл. 8 раз. Крайний раз сдавал в ровно 10 месяцев. Все слава богу все отрицательно. Скажите можно мне уже исключить вич инфекцию или пока ещё рано.? Также сдал имунограмму  Сд 4 =1180., Сд 8 = 1050. ИРИ = 1.12. Также сдал в 10 месяцев. И желательно распишите свой ответ по подробнее. Вобщем хватит или ещё надо?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
ПЦР не является методом диагностики ВИЧ-инфекции. Во всем мире используется метод ИФА. Его результаты не дают возможности сомневаться в точности результатов вашего обследования. У Вас нет ВИЧ-инфекции.
Для соблюдения стандарта тестирования стоит пройти тест ИФА на сроке 1 год от риска.
Вы описываете тревожное состояние. Возможно, что есть смысл обратиться к психологу Центра СПИДа вашего города или психотерапевту другого лечебного учреждения на ваш выбор.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева


  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту