Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Дарья.

14.08.2019

Екатеринбург

Здравствуйте, 4 недели назад я делала маникюр в салоне. При обработке кутикула аппаратным способом, она была повреждена. Потом когда аппарат был выключен на этой пилочке я разглядела что то коричневенькое. Мастер работала в перчатках, но под ними на пальце был лейкопластрь. Волнуюсь, вдруг это были следы крови на пилке. Каков риск?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Инфицирование ВИЧ возможно при попадании видимого количества свежей крови на повреждение на коже.
Если пилочка была обработана, а это легко можно отследить, то риска нет.
Постарайтесь не волноваться, а при следующем маникюре следите за соблюдением всех правил обработки инструмента. О них подробно в нашем ролике:

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Максим

10.08.2019

Астрахань

Можно ли заразится от родных и двоюродных вичем?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
ВИЧ можно инфицироваться при половых контактах без презерватива, через кровь (как правило, это происходит при совместном употреблении наркотиков) и еще ВИЧ передается от матери к ребенку.
Жить вместе с ВИЧ-положительными людьми, обниматься и целоваться с ними, совместно питаться, пить из общей емкости, ходить в один туалет и ванну, использовать общие полотенца и другие предметы быта совершенно безопасно.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Альберт

09.08.2019

Екатеринбург

Делал у вас в центре тест на вич (6 и 10 недель) - результат отрицательный. Есть смысл идти сдавать еще раз (примерно 16-17 недель) ?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
На сроке 3-6 недель от рискованной ситуации ИФА тест дает точный результат.
ИФА тестирование в 3, 6 и 12 месяцев прописано в стандартах и его стоит сделать для контроля.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Тарас

08.08.2019

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, был ли риск заражения СПИДом? Был оральный контакт в презервативе с девушкой легкого поведения. На головке ПЧ есть небольшие ранки которые как я думал уже прошли, но видимо в процессе орального акта опять появились. Контакт был в презервативе, но она одевала презерватив ртом и могла все таки прикоснуться до головки ПЧ без защиты  на короткое время пока его одевала, возможно на 1-2 секунды. Не каких заболеваний ЗППП на данный момент не было, т.к. по профессии прохожу обследование на инфекции и различные заболевания каждые 3-4 месяца. Большое Вам спасибо!

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Риском являются ситуации попадания видимого количества крови, спермы или вагинального секрета на поврежденную кожу или на слизистую.
Описанная вами ситуация риском не является.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Ольга

08.08.2019

Екатеринбург

Здравствуйте! Уже год параною на тему вич.. сдавала кровь 3 раза - отрицательно. Последние полгода имею постоянного партнера. До начала половой жизни оба проверялись, но партнера проверяли с помощью аптечного теста. Все отрицательно. Человек порядочный, аморальный образ жизни не ведёт. Я была спокойна, пока не простыла и не заметила у себя увеличенный лимфоузел справа под челюстью. Болела сильно как раз правая миндалина. У меня частые проблемы с горлом, но раньше никогда не увеличивался лимфоузел, даже при диких болях. И всё. Я снова не нахожу себе места, дошло до панических атак. Что делать? Опять идти проверяться или это просто моя глупая паранойя? В интернете столько написано про эти лимфоузлы... Скажите уже наконец, умоляю, является ли одиночный увеличенный лимфоузел поводом бежать сдавать кровь на вич? Спасибо большое заранее...

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Увеличение лимфатического узла никак нельзя напрямую связать с ВИЧ. Обратитесь к врачу-терапевту или ЛОРу, если ЛУ вас беспокоит.
Если вы уверены с ВИЧ-статусе своего партнера, то повода для переживаний нет.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева


  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту