Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Оксана

14.08.2017

самара

Спасибо большое за ответ!!

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Рады были помочь!)
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Оксана

14.08.2017

самара

Здравствуйте! Муж находится год на терапии: изначально схема была: реатаз 200, дизаверокс 150 утром, и вечером таблетка 150 дизаверокса. Потом в схему добавили ритановир 100 и дозу реатаза снизили. Сечас перевели на симадон 200 и зилакомб 150, ритановир убрали. На схеме дизаверокс/реатаз/(ритановир): ВН ниже определяемого порога, ИС 750, Общий белок 80,8 г/л, АСТ 19,6, АЛТ 23,4, Билирубин: общ 46,9. прям 9,1, Креатинин 106, гемоглобин 136, эритроциты 3,67,
Воросы следующие:
1) Врач предложила сменить схему на эвиплеру, следует ли соглашаться?
2) если, нет, то принимать ли препараты отечественного производства или лучше покупать реатаз, дизаверокс?
P.S  чуть не забыла, мы сейчас планируем беременность, не повлияет ли смена препаратов на качество спермы?
Спасибо большое заранее ) очень жду ответа!

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Эвиплера является хорошим и современным препаратом. Но при этом он является препаратом запаса. Я бы не рекомендовала менять схему и переходить на него.
Стоит обратить внимание на холестерин. Если есть его значимое повышение, то стоит обсудить с врачом переход на Эвиплеру.
На сегодняшний день у нас нет оснований не доверять отечественным препаратам. Я работаю с Дизавероксом 2-3 года и не могу отметить его плохую переносимость или неэффективность. Симанод мы начали использовать не так давно, но опять же не могу отметить его низкую эффективность или неперносимость.
Ни одни из АРВТ препаратов не влияет на качество спермы.
С уважением, врач-инфекционист
Е.С.Романченко

Таня

14.08.2017

Екатеринбург

Добрый день!
Какие препараты при коифекции ВИЧ/гепатит с,могут выдавать в ВИЧ центре?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Давайте разделим Ваш вопрос на 2: лечение гепатита при ВИЧ-инфекции и антиретровирусная терапия при ко-инфекции ВИЧ+ВГС.
1.    В КДО № 3 нашего центра принимает врач-инфекционист, занимающийся вопросами лечения ВГС. Записавшись к нему на прием можно пройти обследование и обсудить вопрос лечения ВГС;
2.    В рекомендациях по лечению ВИЧ-инфекции указано, что препарат Зидовудин стоит принимать с осторожностью при ВИЧ+ВГС. Он не противопоказан, но стоит внимательно контролировать ряд показателей крови. Остальные антиретровирусные препараты не имеют ограничений при ВГС.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Анна

13.08.2017

Серов

Здравствуйте, сдала кровь через 9 месяцев после рискованного контакта, ответ еще не получила, хотела узнать, это достаточный срок, можно будет результат считать достоверным спустя столько времени?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Через 3-6 недель от риска тестирование методом ИФА дает точный результат. То есть ваш отрицательный результат 100% точен. Далее мы рекомендуем тестироваться через 12 месяцев от риска в качестве контроля.
Результат вашего теста точен.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Николай

10.08.2017

Екатеринбург

Здравствует скажите пожалусто после минета я водящий через месяч начались симптомы сыпь,горла,голос,тресло не  спал три ночи ,живот болел на лице пятна были ,сдал анализы через месяч пол года и последний больше года все отр лаб инвитро. симптомы все больше и больше язык жгет шипет десна отходет от зубов опухает,кровоточить,белые полосы ворту,за ушами тянет и жгет, подмышки болят разные прыщи на лице теле все больше и больше.Что может быть, какие анализы надо ещё. Спасибо заранее

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Не устанем повторять, что ВИЧ-инфекция не имеет специфичных симптомов. Тестирование в год от риска имеет 100% точный результат. У Вас нет ВИЧ-инфекции.
С жалобами на здоровье необходимо обратить к терапевту по месту жительства. Если обследование у терапевта не даст результатов, стоит обратиться к психотерапевту. Возможно, что проблемы со здоровьем связаны с нервной системой.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту