Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Вопрос-ответ

Данный раздел имеет возрастное ограничение 18+

Костя

20.02.2020

Кемерово

Здравствуйте! Спасибо Вам за информацию о сроках в 6 недель! Помню, писал 3 недели назад, боялся т к была аварийная ситуация и после нее куча симптомов, но позже выяснилась другая причина болезни) Но можно попросить комментарий к такой ситуации : нахожусь на амбулаторном лечении в инфекционной больнице, сегодня кровь брала медсестра ( бабка), которая после предыдущего забора не поменяла перчатки , а руки каким-то раствором побрызгала, затем когда начала брать кровь на саму иглу прямо пальцем нажала и плюс когда жгут снимала, жгут прямо на саму рану скотился, а затем на рану положила вату с каким-то раствором . Вопрос : был ли риск заразиться?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Рада была помочь вам!
Описанная вами ситуация риском не является. Для заражения необходимо, чтобы видимое количество крови попало в кровоток. С перчатками, жгутом или салфеткой эту ситуацию вряд ли можно реализовать.
Не волнуйтесь.
Но в будущем просите медика (любого возраста) поменять перчатки. Это стандарт.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Наталья

20.02.2020

Верхняя Салда

Здравствуйте. В середине декабря был не защищённый па. Партнер(как выяснилось позже инфицированных 4б ст.) Сдала анализы в конце декабря, ИХЛО+, иммуноблот-. Сдаю каждые 2 недели-результат тот же. Можно ли с такими результатами приехать на консультацию в центр? Какова вероятность получения + результатов в дальнейшем и как долго результаты могут быть сомнительным и? Экспресс-тесты тоже сомнительные. Спасибо. Хорошего вам дня.

Здравствуйте, неделю назад задавала вопрос-ответа не получила. В середине декабря был нпа с инфицированных 4бст.(выяснилось через неделю), появилась сыпь на шее и груди, стоматиты, температура 37. Сдала анализ-сомнительный. Сдаю каждые 2 недели - результат тот же. Как долго анализ может оставаться сомнительным и есть ли смысл ехать в центр на консультацию? Спасибо. Надеюсь все таки получит ответ.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!

Приношу вам извинения за задержку ответа!
Объединяю ваши два вопроса в один.

Если у вас отрицательный иммунный блот, то это обозначает, что в вас нет ВИЧ-инфекции. Диагноз ставится на основании именно блота. Но, так как у вас был реальный риск, то стоит соблюсти стандарт тестирования и пройти обследование еще в 3, 6 и 12 месяцев от риска.

При этом вы пишите, что у вас сомнительный тест. ИФА или блот?? Если блот, то можно предположить, что он может оставаться таким до 3 месяцев. Обычно в таких ситуациях рекомендуют исследование ПЦР.

Я полагаю, что ехать у нам в Центр смысла нет. Дело в том, что вашу кровь привозят к нам и наша лаборатория ее обследует.

Я понимаю, что не дала четкого ответа на ваш вопрос. Если вам это удобно, то напишите, пожалуйста, свое ФИО, дату рождения и электронную почту сюда. Я не буду публиковать ваше сообщение. Я узнаю в лаборатории результаты ваших анализов. Возможно, что мне удастся посмотреть какие белки показывает ваш блот. Далее я утоню врача-инфекциониста вашу дальнейшую тактику.

С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Сергей

19.02.2020

Омск

Здравствуйте. Был защищённый секс с жрицой любви месяц назад. Но у меня был побритый лобок(после бритья помылся в душе и намазал крем после бритья) были на нём микротрещины, на него попал вагинальный секрет, и слюна, извините за подробности. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность заражения ВИЧ ? Заранее спасибо.

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Я, если честно, немного растерялась, отвечая на ваш вопрос.
Обычно петтинг, а это, по сути, контакт кожа-половой секрет, риском не считается. Но вы описываете, что на коже были свежие повреждения.
В общем, если у партнёрши ВИЧ, она его не лечит, у нее громадная вирусная нагрузка и большое количество ее вагинального секрета попало строго на вашу рану, то определённый риск есть.
Определяетесь с риском и принимайте решение сдавать ли тест.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Кирилл

19.02.2020

Москва

Встречался с девушкой, практиковали НПА. Она попадала в больницу гинекологическое отделение. Как мне сказали, там точно берут кровь на ВИЧ и у нее он был отрицательный (правда ли берут кровь при попадании в стационар?).
После первого нпа прошло около 13-14 недель, после последнего - 8 недель. Сдал анализ в инвитро - отрицательный.
Симптомов нет, но очень себя накручиваю и переживаю. Можно ли доверять анализам?

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Обычно в стационарах берут кровь на ВИЧ, но брали ли кровь точно и какой был результат можно узнать только у девушки.
Современный тест на ВИЧ точен через 3-6 недель от риска, т.е. ваш тест 8 неделе (всегда считаем от последнего контакта) можно назвать точным. У Вас нет ВИЧ-инфекции.
Не забывайте использовать презерватив при контактах в будущем.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

Serg

19.02.2020

Екатеринбург

Добрый вечер, прошу подсказать, вчера направлял вопрос, но ответа пока нет. Прошу посмотреть поступил ли мой вопрос к Вам или нет. Если поступил, то очень прошу ответить. Спасибо большое

Ответ специалиста центра

Здравствуйте!
Извините за задержку ответа. Ищите свой ответ ниже.
С уважением, PR-специалист
Ксения Гоголева

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задать вопрос специалисту