Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

С 26 марта 2014 года Свердловский центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции раз в неделю (по средам) продлевает время работы до 20.00

  • 28.03.2014

Это сделано для того, чтобы улучшить доступ пациентов к медицинским услугам. В вечернее время можно будет посетить врача-инфекциониста и получить антиретровирусные препараты.

Напомним, что в 2013 году в режим работы Центра уже были внесены изменения:

- увеличилось время работы процедурного кабинета (кровь на анализ можно сдать до 17.00) и время работы кабинета выдачи препаратов;

- открыт новый кабинет, в котором можно без очереди получить направления на анализы и антиретровирусную терапию;

- увеличено количество специалистов, которые проводят консультации по готовности к лечению. Помимо психологов эти консультации сейчас ведут и специалисты по социальной работе.

«Наш Центр готов оказать помощь всем обратившимся. Мы предоставляем большой спектр медицинских и немедицинских услуг. При существующих условиях мы стараемся сделать все от нас зависящее для того, чтобы наши пациенты получили все необходимые услуги, - комментирует Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. – Ответственность пациента только в одном – заранее записаться на прием и придти в назначенное время».

В Свердловской области на сегодняшний день выявлено более 67 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Почти 25 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов – жители Екатеринбурга.

Одним из важнейших условий эффективного лечения ВИЧ-инфекции является постоянное наблюдение у врача, сдача анализов. Это необходимо для того, чтобы врач смог вовремя назначить антиретровирусную терапию, действие которой снижает количество вируса в организме, не дает вирусу размножаться, сохраняет иммунную систему.