Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

План реализации Госстратегии по ВИЧ предусматривает:

  • 03.05.2017
  • Источник: evanetwork.ru

— Внесение изменений в перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью, в части уточнения инфекционных заболеваний, ограничивающих права по усыновлению и другим формам устройства детей в семьи на воспитание. Срок исполнения — II квартал 2018 г.
— Разработку и реализацию межведомственных программ субъектов Российской Федерации по профилактике ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения, в том числе с привлечением к реализации этих программ социально ориентированных некоммерческих организаций.
— Разработку проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в законодательство Российской Федерации в части установления запрета на распространение информации, призывающей к отказу от медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции и (или) лечения ВИЧ-инфекции (СПИДа) и мер ответственности за ее распространение. Срок исполнения — III квартал 2018 г.
— Разработку требований к организации в субъектах Российской Федерации деятельности ориентированных на ключевые группы населения «центров быстрого доступа» (шаговой доступности) по проведению экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию и консультирования.
— Разработку и внедрение мер по повышению эффективности мероприятий по профилактике передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку и увеличение охвата беременных женщин, зараженных вирусом иммунодефицита человека, антиретровирусной терапией.

Узнать больше: https://evanetwork.ru/ru/utverzhden-plan-realizacii-strategii-po-vich/

Скачать полную версию плана: http://government.ru/docs/27444/