Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Обсуждаются меры противодействия ВИЧ-диссидентству

  • 06.10.2017
Минздрав РФ обсуждает меры противодействия ВИЧ-диссидентству с общественными структурами. Об этом во вторник сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы сейчас рассматриваем это вместе не столько даже с экспертным сообществом, потому что у нас совершенно единое мнение с экспертным сообществом, сколько с общественными структурами", - сказала она.
Скворцова напомнила, что вопросы, связанные с ВИЧ-положительными детьми диссидентов, регулируются законодательно, но цепочка очень долгая: для принятия решения должны подключиться органы опеки и должно быть решение суда. "У нас нет механизма быстрого подключения, чтобы ребенок не страдал. Нам приходится идти через эту юридическую цепочку", - сказала она.
"Поскольку родители отвечают за своих детей, нам надо сделать так, чтобы не было нарушения прав человека, а с другой стороны - чтобы мы обеспечили детям возможность получения своевременного лечения", - добавила министр.
ВИЧ/СПИД-диссиденты отрицают диагнозы ВИЧ и СПИД, а также необходимость их лечения. Эксперты здравоохранения отмечают, что идеи ВИЧ-диссидентства несут угрозу распространения инфекции, а также угрожают жизни и здоровью инфицированных людей.
СТРАНЫ


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4611405