Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Двое ВИЧ-положительных детей получили дорогостоящие препараты

  • 10.02.2012

11 феврале в баре ««PALAU» города Екатеринбург прошла благотворительная акция в поддержку ВИЧ-инфицированных детей.

Рекордное количество денежных средств было собрано в день благотворительной акции. Более 45 000 рублей опустили посетители вечеринки в специальные копилки.

На эти деньги было приобретено несколько флаконов дорогостоящего препарата. Этот препарат жизненно необходим детям с тяжелым иммунодефицитом. ВИЧ у этих детей был выявлен лишь тогда, когда начались тяжелые проявления стадии СПИДа. Иммунитет  у детей практически отсутствовал, и любая инфекция могла стать причиной их смерти. С помощью приобретенного препарата в кровь детей попадают донорские антитела, которые помогут организму ребенку бороться с различными инфекциями. Эти антитела просто необходимы в то время, когда антиретровирусная терапия еще только начинает свою работу в организме ребенка. Антиретровирусная терапия - это препараты для лечения ВИЧ-инфекции, с помощью них блокируется ВИЧ в крови и иммунитет постепенно начинает восстанавливаться. Антиретровирусная препараты входят в перечень жизненнонеобходимых и предоставляются всем ВИЧ-положительным бесплатно.

Детям, которые получили помощь, по 4 и 8 лет. Один из них из неполной семьи, имеет только маму без постоянной работы. Второй ребенок прибыл в Екатеринбург из другой области, практически никогда не посещал врачей и даже не имел документов. Оба ребенка вовремя не попали к врачу и, соответственно, вовремя не были обследованы на ВИЧ. Именно поэтому к врачам-педиатрам Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции они попали уже в крайне тяжелом состоянии.

«Мы благодарим бар «PALAU» и каждого его посетителя отдельно! Сейчас дети получают все необходимое лечение и мы верим, что оно им поможет»,  - говорит врач-педиатр Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Мария Волынская.

Пресс-служба

240-86-13