Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

На этой неделе Коляда - театр вновь проводит новогоднюю елку для ВИЧ-положительных детей

  • 19.12.2011
Новогодняя елка в Коляда-театре для маленьких пациентов Свердловского областного центра по профилактике  и лечению ВИЧ-инфекции - это уже добрая традиция. Четвертый год артисты театра бесплатно играют спектакль для ВИЧ-положительных детей. Дети и их родители, которые хоть раз побывали у Коляды, по словам врачей,   начинают готовиться к Новому году месяца за два: «А в этом году мы попадем на елку? А вы нас пригласите? Мы уже костюм делаем...».  Новогодние спектакли  в театре Коляды - это настоящий Дед Мороз, это веселый увлекательный спектакль, это интересные конкурсы и, конечно же, подарки.

Подарки, которые получат  дети на новогоднем празднике, куплены на средства, вырученные от продажи презервативов в ходе проведения акции,  которую организовала и провела сеть магазинов для взрослых «Казанова». Напомним, что 1 - 2 декабря сеть магазинов «Казанова» провела  акцию «Позаботься о детях и о себе!». Каждый, купивший 1 - 2 декабря презервативы  в этих магазинах вносил свой вклад в проведение новогоднего праздника для ВИЧ-положительных детей.
На средства, вырученные в ходе акции  «Позаботься о детях и о себе!», приобретено 40  подарков для детей, приглашенных на новогодний праздник в Коляда -  театр.

Для справки: в 2010 году в ходе проведения такой же акции было выручено 5600 рублей. В 2011 году - 12 000 рублей.
Напомним, что в 2011 году в Свердловской области впервые за время регистрации ВИЧ-инфекции взяты в семьи 16 детей с диагнозом ВИЧ. Большой вклад в формирование толерантного отношения к ВИЧ-положительным детям внесли неравнодушные жители Екатеринбурга, представители творческой интеллигенции города, средства массовой информации, а также представители бизнеса, оказывающие целенаправленную адресную помощь детям с диагнозом ВИЧ,

Пресс-служба 240-86-13