Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Акция «Дать шанс ребенку»

  • 02.02.2011

http://www.livehiv.ru/usr/image/DSC04667.JPG\ width=205 height=154>

В конце декабря 2010 года в Екатеринбурге стартовала акция по предоставлению заменителей грудного молока детям, рожденным ВИЧ-положительными мамами. Акция инициирована региональной общественной организацией содействия защите прав детей «Право ребенка» и направлена на поддержку ВИЧ-позитивных женщин, имеющих маленьких детей.

Особенностью профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку является назначение антиретровирусных препаратов во время беременности и родов, а также отказ от грудного вскармливания. Часто женщины, родившие ребенка, находятся в трудном материальном положении и не имеют возможности приобретать смеси - заменители грудного молока за свой счет, а детское питание, предоставляемое молочными кухнями, часто либо не подходит ребенку, либо его не хватает для полноценного кормления. Одному ребенку на разовое кормление требуется 150-200 мл, то есть стандартной банки детского питания хватает на три дня. Таким образом, на год одному ребенку необходимо 122 банки сухого питания весом 500 гр. Если бесплатное питание с молочной кухни не подошло, либо его недостаточно, то для многих семей приобретение заменителей грудного молока становится практически недоступным.

Благотворительную акция «Дать шанс ребенку», предоставляет возможность ВИЧ-положительным екатеринбургским семьям получить бесплатное детское питание «BEBI», предоставленное компания «Дрога Калински» (Словения). Компания «Дрога Калински» передала в социальную службу Свердловского областного центра по профилактик и лечению ВИЧ-инфекции  240 банок сухой адаптированной молочной смеси «ВЕВI».  Молочную смесь уже получили  24 ВИЧ-положительные мамы.

Пресс-служба

240-86-13