Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Благотворительный аукцион «ПОЗИТИВНЫЙ МИР» состоится в Екатеринбурге 25 ноября

  • 24.11.2009

http://www.livehiv.ru/usr/image/3.jpg\ width=311 border=0> 

Средства, вырученные на аукционе, будут направлены на адресную помощь детям с диагнозом ВИЧ-инфекция. На сегодняшний день в Свердловской области около 500  детей живет со статусом ВИЧ,  в Екатеринбурге -  185  детей.

Это второй благотворительный аукцион, который проводится в Свердловской области в помощь ВИЧ-инфицированным детям. Первый прошел в 2007 году. От продажи картин было выручено более 100 тысяч рублей. Все они были направлены на адресную помощь ВИЧ-инфицированным детям области.

Как и в первый раз, это социально-значимое мероприятие проводит  Открытый аукцион произведений изобразительного искусства «Татьянин день». Более 40 картин екатеринбургских художников будет выставлено на аукционе.

Самая дорогая работа нынешнего аукциона - «Беспечный клоун» Виталия Воловича. Сразу цепляют взгляд пейзажи Александра и Оксаны Мицников, по-европейски сдержанный натюрморт с яблоками Натальи Письмак, диптих «Мак» Елены Бутузовой, «детская» графика Татьяны Ковалевой, удивительная по звучанию картина «Квартет» Анны Метелевой, где три ангела подыгрывают пастушку, играющему на дудочке.

Пожертвовали свои картины Ольга Алиева, Пётр Тучин, Виктор Гончаров, Виталий Волович, Алёна Азерная, Юрий Бахтин, Татьяна Ковалёва, Аркадий Черемисин, Александр и Оксана Мицники, Светлана Тарасова, Борис Слукин, Михаил Гуменных, Ирина Коновалова, Мария Русс, Анна Метелёва, Виктор Сысоев, Галина Губанова, Александр Вохменцев, Анатолий Макаров, Елена Гладышева, Владимир Романов, Валерий Можаев, Сергей Пикассо, Елена Бутузова, Маргарита Кожевникова, Наталья Письмак, Геннадий Шаройкин, Игорь и Вионора Вишня...  Среди художников, которые примут участие в аукционе, есть и те, чьи картины уже выставлялись на постоянно действующей выставке в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Своим участием в арт-проектах (постоянно действующей выставке, Благотворительном аукционе) екатеринбуржские художники подтверждают свою сопричастность  к проблемам ВИЧ-положительных людей.

«Все мы знаем, что в нашем мире существует ВИЧ-инфекция, - говорит молодая художница Оксана Мицник, - но далеко не каждый из нас  обладает необходимой информацией. Необходимой для того, чтобы сохранить свое здоровье, не подвергать себя риску  и. в то же время,  отказаться от чрезмерного и безосновательного страха. Как известно, страх и незнание зачастую порождают безосновательную агрессию. Дети с ВИЧ ни в коем случае не должны страдать от нашей агрессии. Им суждено было родиться такими, и не по их вине они стали ВИЧ-инфицированными. В наших силах им помочь. Помочь адаптироваться в этом очень сложном, а порой и враждебно настроенном мире. Первое и самое важное - информация! Вне зависимости от того боимся мы или нет, болезнь не передается ни бытовым, ни воздушно капельным путями. Поэтому не стоит лишать детей заботы и возможности получить хоть капельку тепла и толику надежды на нормальное сосуществование, в том числе и в коллективе, среди их сверстников. Давайте будем добрее...».  

С лотами предстоящего аукциона можно познакомиться на сайте http://www.tatday.upnet.ru/\>http://www.tatday.upnet.ru/.

Пресс-служба Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции - 240 - 86 - 13

8 - 9221 - 550 - 999 - Мария Костарева, пресс-секретарь

Арт-клуб «Татьянин день»  270 - 61 - 48