Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Анна Курникова присоединяется к инициативам Фонда «Центр социального развития информации» по сохранению здоровья российской молодежи

  • 02.10.2009
Главной целью 5-дневного визита Анны в Россию, организованного Фондом «Центр социального развития и информации», является привлечение внимания общественности к проблемам здоровья российской молодежи. В Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине и Екатеринбурге Анна посетит проекты, направленные на сохранение здоровья различных групп населения, включая подростков и молодых людей. 

Во время поездки Анна встретится с молодыми людьми из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, с сиротами, подростками с проблемами слуха, беспризорными детьми. Эти молодые люди особенно уязвимы в отношении ВИЧ-инфекции, употребления психоактивных веществ, туберкулеза. В программах Фонда \Центр социального развития и информации\ юношам и девушкам предоставляется информация и консультации по вопросам сохранения здоровья, уникальные социальные услуги. Анна примет участие в открытии проектов Фонда «Центр социального развития и информации», которые предоставляют новые позитивные возможности для подростков и их семей.

С начала 2009 года Анна Курникова стала Послом доброй воли программы PSI YouthAIDS – молодежно-ориентированной программы профилактики ВИЧ/СПИД. В своем новом качестве Анна посещает проекты PSI, реализуемые  в разных странах мира. Ее первым визитом в статусе Посла доброй воли стала поездка на Гаити. 
\Опыт, который я приобрела, являясь Послом доброй воли, изменил мою жизнь. Во время моей поездки на Гаити я стала свидетелем драматических реалий жизни детей и молодежи, ежедневной борьбы молодых гаитян за выживание. Увиденное вызвало во мне огромное желание помочь этим людям, - говорит Курникова. - Миссия PSI и Фонда \Центр социального развития и информации\ в России – создание возможностей для выбора здорового образа жизни российских подростков и молодых людей, и я очень рада, что являюсь частью этого движения\. 
Population Services International (PSI) - международная некоммерческая организация, ведущая свою деятельность более чем в 65 странах мира. 
В рамках реализации программ противодействия ВИЧ/СПИДу, улучшения репродуктивного здоровья, PSI содействует принятию принципов здорового поведения, предоставляет продукты и услуги, которые помогают людям из социально-незащищенных слоев населения сохранять здоровье. В России PSI работает с 1995 года, является учредителем российской некоммерческой организации Фонд «Центр социального развития и информации». 

Фонд «Центр социального развития и информации» реализует проекты в партнерстве и при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства обороны (МО) и Главного военно-медицинское управления МО РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Государственной Думы, национальных и региональных центров по борьбе со СПИДом, региональных наркологических центров, региональных туберкулезных диспансеров, а также региональных и международных НКО.
Контактная информация:
Тел.:  +7 495 775 8457; e-mail: contact@psirussia.ru
Фонд «Центр социального развития и информации»