Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

ФАС начинает расследование

  • 06.02.2017
Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев  отметил, что 3 февраля — дата окончания срока подачи в ФАС документации о снижении цен на антиретровирусные препараты.

«Мы с понедельника начинаем проводить расследование по тем компаниям, которые не прислали документы. Если мы выясним, что цена была зарегистрирована по недостоверным данным или с нарушением процедур, мы отменим регистрацию цены», — сказал Нижегородцев.



Нижегородцев не уточнил точное количество фармкомпаний, которые не снизили цены на препараты для лечения ВИЧ-инфекции.

«Много компаний», — сказал Нижегородцев.

Ранее ФАС сообщила, что выявила завышение цен на 95 препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов в России по сравнению с другими странами. ФАС проводит анализ цен на лекарства, обращающиеся в России, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина. Анализ цен на препараты от ВИЧ, туберкулеза и гепатитов В и С стал вторым этапом исполнения поручения. В рамках первого этапа ведомство проводило анализ цен на лекарства, которые Минздрав закупает в рамках программы обеспечения дорогостоящими препаратами больных редкими заболеваниями «7 высокозатратных нозологий». По итогам исполнения первого этапа поручения ФАС обнаружила 48 препаратов, по которым в России зарегистрированы предельные цены.

https://rns.online/consumer-market/FaS-nachinaet-rassledovanie-v-otnoshenii-kompanii-otkazavshihsya-snizit-tseni-na-lekarstva-ot-VICH-2017-02-03/