Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Дэвид Луис - обладатель Кубка Англии, победитель Лиги чемпионов, победитель Лиги Европы УЕФА и Международный посол доброй воли ЮНЭЙДС

  • 14.07.2014

Что означает чувствовать себя отвергнутым и неподходящим под нормы большинства, Дэвид Луис знает еще с детства – ему было 14 лет, когда его не взяли в юношескую команду «Сан-Паулу» из-за маленького роста. Подростку пришлось переехать в другой город, далеко от дома, чтобы продолжать играть в футбол. В течение двух лет родителей Луис видел очень редко, и приходилось воспитывать себя самому. Впрочем, родители футболиста, всю жизнь проработавшие учителями в школе, вполне доверяли способности сына принимать правильные решения и отличать плохое от хорошего. И не ошиблись – Луис пользуется уважением товарищей по команде (он вице-капитан сборной), очень общителен, и обладает отличным чувством юмора. Дэвид любит детей, называет их «самыми чистыми и честными людьми на свете». Видимо поэтому, зная как много у него поклонников и чувствуя ответственность, Луис отказался от участия в рекламе пива, потому что «сам не пью, и другим не советую».

Назначая Луиса Дэвида послом доброй воли, исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе отметил: «В футболе игроки объединяют свои усилия, чтобы добиться результата. Мы должны поступать так же — объединяться и вместе стремиться к тому, чтобы свести число ВИЧ-инфекций к нулю... Я убежден, что Дэвид проявит сострадание и будет работать с усердием, чтобы помочь охватить миллионы молодых людей».

Великодушие и сострадательность Луиса мы наблюдали и на нынешнем ЧМ - 2014. Сразу после финального свистка  в матче Бразилия – Колумбия  ¼ финала, Луис  направился к колумбийскому игроку Хамесу Родригесу, который плакал, переживая поражение.  Дэвид обнял Хамеса и жестами попросил  стадион наградить соперника аплодисментами. Затем, обменявшись с Хамесом майками, надел футболку колумбийца номером вперед. Это - жест уважения к проигравшему и жест, напоминающий всем, что футбол – это игра, и любим мы футбол за то, что там может случиться всякое.

После разгромного поражение Бразилии в полуфинале, плакал уже сам Дэвид Луис, обращаясь к болельщикам: Приношу извинения всем. Всем бразильцам. Я просто хотел видеть улыбки людей.. Но Германия была лучше нас. Они подготовились лучше и играли тоже лучше. Это очень печальный день. Но это еще и день, из которого нужно извлечь урок.»

Принимая назначение послом доброй воли, Дэвид Луис пообещал прилагать все усилия для распространения информации о том, как можно победить СПИД. «Я хочу помочь ЮНЭЙДС одержать победу!»
Сегодня наша очередь поддержать Луиса и бразильскую сборную. Мы надеемся, что работа над ошибками будет проделана, и новые успехи Дэвида Луиса в футболе и волонтерской активности  - не за горами!

http://www.gazeta.ru/sport/news/2014/04/17/n_6089081.shtml\>Источник
http://www.ctv.by/novosti-brazilii/david-luis-sbornaya-brazilii-po-futbolu\>Источник