Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Внимание! Конкурс!

  • 26.06.2015

НП \Е.В.А.\ объявляет конкурс историй, написанных мамами ВИЧ-позитивных детей о себе, семье и ребенке

Некоторые считают, что жизнь с ВИЧ-положительным ребенком невероятно сложна, и что матери ВИЧ-позитивных детей бесконечно мучаются чувством вины или наоборот не особо интересуются тем, что происходит с ребенком.

Мы уверены, что это не так!

И что в семьях, где ребенок или несколько членов семьи живут с ВИЧ, есть свои традиции, шутки, комичные истории, способы проявлять любовь и заботу, а также говорить о ВИЧ.

Не держите такие истории в себе и ПОУЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСЕ! И возможно именно вы получите ПРИЗ!!!

Чтобы поучаствовать в конкурсе, вам нужно написать историю о вас и вашем ребенке на одну из предложенных тем:

1. Тысяча и один способ дать моему ребенку АРВ-препараты

2. Что сказал мой ребенок, когда я решила рассказать ему о диагнозе

3. Как мы обставляем походы к врачу.

4. Как в нашей семье проявляют нежность и заботу

5. Как мой ВИЧ-статус влияет на мои отношения с ребенком.

Иcторию нужно до 19 июля отправить на адрес: i.evdokimova12@gmail.com

Возможно, вы захотите написать историю на тему, которая нами не указана. И тоже добро пожаловать!

Как мы будем отбирать истории:

Все присланные вами истории будут отбирать сотрудники НП \Е.В.А.\ (после исключения ваших персональных данных). Те истории, которые соответствуют заявленной теме и критериям для публикации, мы опубликуем в наших группах в социальных сетях. Опубликованные истории будут оцениваться нашим жюри.

21 июля мы объявим трех победителей.

Критерии публикации истории (это очень важно!):

- вы ВИЧ-позитивная женщина и у вас есть ВИЧ-позитивный ребенок

- вы пишете историю про себя и свою семью

- вы живете в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Эстонии

- ваш рассказ содержит трогательное, забавное или позитивное изложение произошедшей между вами (или другим членом семьи) и вашим ребенком истории. К сожалению, мы не сможем опубликовать историю, если в ней соотношение негатив-позитив будет сильно перевешивать в сторону негатива.

- если вы живете с закрытым статусом, обязательно указывайте свой ник или псевдоним, по которому можно будет узнать вашу историю, если вы станете победителем. Если вы живете с открытым ВИЧ-статусом напишите об этом, мы подпишем вашу историю вашей фамилией.

- мы понимаем, что ВИЧ-позитивного ребенка иногда воспитывают опекуны или приемные родители. Но наш конкурс адресован только биологическим родителям ВИЧ-позитивного ребенка.

Если вы специалист, работающий с мамами ВИЧ-позитивных детей и хотите, чтобы ваша клиентка поучаствовала в конкурсе.

У вас есть клиентка, которой будет интересен этот конкурс? Расскажите ей о нем! Если у нее нет доступа к интернету или компьютеру, но есть большое желание поучаствовать, просим вас посодействовать! Например, вы можете набрать историю на компьютере и прислать нам. Или отсканировать историю, написанную мамой от руки и прислать ее нам на расшифровку.

Вопросы конфиденциальности.

Мы знаем, насколько для некоторых людей важна конфиденциальность и поэтому внимательно продумали этот момент. У нас есть несколько степеней того, как мы предлагаем позаботиться о ней.

1. Отправляйте вашу историю только на этот электронный адрес i.evdokimova12@gmail.com

2. Вы можете создать специальный ящик для того, чтобы отправить историю, если у вас есть только рабочая почта, с которой вы не хотите отправлять свою историю

3. Я (Ирина Евдокимова, на чей адрес придет ваша история) обещаю, что сразу после получения истории буду копировать ее, удалять ваши персональные данные (имя, электронный адрес, имя вашего ребенка, если оно редкое, название города и региона) и после этого присылать историю отборочной комиссии. Помните, что вам обязательно нужно указать тот псевдоним, по которому мы сможем идентифицировать историю. Если для вас не принципиальна такая конспирация, напишите об этом:)

4. Отобранные коллективом ЕВА истории мы опубликуем в наших группах в социальных сетях с указанием вашего псевдонима или имени и фамилии у тех, кто живет с открытым ВИЧ-статусом

5. Когда мы объявим победителя (21 июля), просим вас, если вы им стали, написать мне (Ирине Евдокимовой) о том, как вам лучше передать ваш приз. Разумеется, мы сможем переслать ваш приз почтой, если вы живете не в Санкт-Петербурге и не в России. Чтобы не пропустить момент объявления победителя, следите за новостями в социальных сетях https://www.facebook.com/EVAHIV и https://vk.com/evanetwork

Призы:

1 место - сумка и таблетница с логотипом НП \Е.В.А.\ и денежный приз (равный 75 USD)

2 место - сумка, флешка и таблетница с логотипом НП \Е.В.А.\

3 место - сумка и таблетница с логотипом НП \Е.В.А.\

Все истории победителей войдут в нашу брошюру для мам ВИЧ-позитивных детей

Ждем ваши истории до 19 июля (а лучше раньше)!