Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

  • 09.09.2016
Экономить электричество нужно для того, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Если у вас нет собственной солнечной панели на балконе, значит, вы пользуетесь электричеством от тепловых или атомных электростанций.

Оба варианта наносят вред экологии всей планеты.

Теплоэлектростанции используют уголь, газ или нефть, то есть невозобновляемые запасы полезных ископаемых, и выбрасывают углекислый газ в атмосферу. В случае с атомной электростанцией проблема заключается в тех радиоактивных отходах, которые еще не научились перерабатывать так, чтобы сделать их абсолютно безопасными для окружающей среды. Даже гидроэлектростанции, которые получают электричество за счет энергии падающей воды, вредят экологии: их строительство приводит к затоплению ценных сельскохозяйственных земель, разрушению существующих экосистем, изменению климата. Таким образом, любая электростанция наносит вред окружающей среде, но если каждый из нас будет экономить электроэнергию, внедряя энергосберегающие технологии или вовремя выключая свет, значительно снизится необходимая мощность электрических станций.

Областной центр профилактики ВИЧ-инфекции призывает Вас принять участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, проводимом 9 сентября в Екатеринбурге. С программой мероприятия можно ознакомиться здесь (ссылка)

Также просим Вас ознакомится с петициями и личной декларацией, направленными на улучшение энергетической ситуации в стране.

Декларация о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России

Петиция по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение

Петиция в области энергосбережения тепловой энергии