Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Премьера в Ревде! Спектакль о девушке по фамилии Вич.

  • 23.05.2016
Жителям Ревды покажут спектакль о проблеме ВИЧ. Это постановка «Белый ангел с черными крыльями» по пьесе Дианы Балыко. К показу ее готовит народный театральный коллектив «Куролесица». Такая история может произойти в любом городе и в любой семье. Главная героиня Нина по иронии судьбы носит фамилию Вич. Девушка подвергается сексуальному насилию и решает сдать анализ на вирус иммунодефицита. Результат оказывается положительным.

Нарушение медицинской этики, непонимание близких, потеря любимого человека, боль и одиночество – вот с чем пришлось столкнуться героине спектакля. Жизнь Нины превратилась в кошмар, и она обращается к Богу. В церкви девушка встречается с ангелом и говорит ему о своих бедах.

Нину играет Юлия Белышева. Она признается – роль далась нелегко. Что бы проникнуться состоянием героини молодая актриса читала книги и смотрела фильмы про людей живущих с ВИЧ, общалась с ними.

Татьяна Кириллкина, руководитель народного театрального коллектива «Куролесица»:

— Наша задача – рассказать об этой теме, что это существует, что ВИЧ-инфекция встроена в нашу жизнь, в жизнь общества, а не каких-то отдельных групп. Сегодня важно понимать, что инфицироваться ВИЧ может каждый.

Социальный показ спектакля «Белый ангел с черными крыльями» состоится 23 мая в рамках мероприятий к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Премьера состоится во Дворце Культуры. На первый спектакль придут школьники и студенты. Ну, а в среду, 25 мая, - все желающие. Начало в 19 часов. Плата за билет символическая и нужна она для того, чтобы на вырученные деньги купить сок и печенье для маленьких пациентов Свердловского областного центра СПИД. Эти незатейливые продукты выдаются детям после утреннего анализа..