Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Помощь тем, кому она действительно нужна

  • 18.06.2020

Дружественная социально ориентированная некоммерческая организация «Социальный проект «Чтобы жить» оказала значимую помощь пациентам Центра СПИДа.

Клинико-диагностическое отделение № 3 Центра СПИДа, кроме своих основных задач, занимается помощью ВИЧ-позитивным пациентам, которые ослаблены и обездвижены. Медики выходят на дом, привозят антиретровирусные препараты, забирают кровь на дому, консультируют близких по уходу за лежачими пациентами.

Не для кого не секрет, что уход за лежачим пациентом требует не только навыков и времени, но и специальных средств гигиены, питания и т.д.

Некоммерческая организация «Социальный проект «Чтобы жить», в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Нужна помощь» и «Фондом Ройзмана», передали клинико-диагностическому отделению № 3 особую помощь для таких пациентов. Двадцать ВИЧ-позитивных людей, наблюдающихся в Центре СПИДа, получат средства гигиены, энтеральное питание, продукты и противопролежневые матрацы.

«Мы благодарим наших друзей из «Социального проекта «Чтобы жить». Теперь выезды медиков на дом к лежачим пациентам станут более позитивными для больных», - комментирует Светлана Волкова, заведующая клинико-диагностическим отделением № 3.