Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Помощь от добрых друзей

  • 29.01.2019

 

Шутовская Ксения, ее друзья и коллеги из компании «Мантрак Восток» уже не первый год оказывают необходимую благотворительную помощь детям, живущим с ВИЧ-инфекцией.

Несколько лет назад в Свердловский центр СПИДа обратилась молодая мама Ксения, которая сказала, что хотела бы помочь детям, живущим с ВИЧ. Сотрудники детского отделения приняли решение, что отличной помощью станут маленькие упаковки сока и печенья, ведь такие перекусы можно выдавать каждому малышу после сдачи анализа крови. Ксения услышала эту просьбу и занялась сбором средств среди своих друзей и коллег.

Теперь сбор и передача центру СПИДа сока и печенья стали доброй традицией. На этой неделе Ксения уже четвертый раз привезла полную машину небольших перекусов для малышей.

Один раз в три месяца дети, наблюдающиеся в Свердловском областном центре СПИД, приходят на прием к врачу и сдают кровь на голодный желудок. В процедурном кабинете сок и печенье будут давать каждому маленькому пациенту. Такая приятная помощь повлияет на отношение ВИЧ-положительных детей к жизненно-необходимым обследованиям, и сделает их наблюдение и лечение более комфортным и позитивным.

Руководство и сотрудники Свердловского центра СПИДа благодарят Шутовскую Ксению Сергеевну и ее коллег - коллективы филиалов Екатеринбурга, Сургута, Челябинска, Тюмени и Нового Уренгоя ООО «Мантрак Восток», а также многие и многие неравнодушные сердца, кто помог сделать эту благотворительную помощь масштабной.