Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД

Команда Dance4life (Богданович) и акция «Пройди тест на ВИЧ!»

  • 22.12.2016
  • Автор: Мария Костарева
В октябре- ноябре в Екатеринбурге прошли обучающие семинары  по запуску проекта dance4life в Свердловской области. В семинарах приняли участие и педагоги, и подростки из разных городов области. Уже в декабре муниципальные молодежные команды провели комплекс мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции для своих сверстников.
В Богдановиче команда создана на базе ГБПОУ СО "Богдановичский политехникум" среди студентов 1 курса группы Б-16. Именно для них был проведен первый запуск – занятие, которое можно назвать «Нескучная профилактика». Ребята и погрузились в тему ВИЧ, и поиграли в очень серьезные игры, и, конечно, потанцевали. Запуск прошел 24 ноября, а уже 30 ноября команда dance4life вышла на улицы города. В этот день в городе традиционно проводится  акция по экспресс-тестированию на ВИЧ. В центре города работал мобильный пункт, где каждый мог узнать свой ВИЧ-статус. Юные волонтеры, не смотря на холод, активно включились в работу. Обходили ближайшие учреждения, магазины, рассказывая об акции, об экспресс-тесте, о ситуации по ВИЧ-инфекции, о мерах профилактики. Задача перед ребятами стояла не простая -  привлечь как можно больше жителей города на тестирование. Учитывая, что акция проходила в будний день в рабочее время, организаторы ожидали не более 50 человек.  «В этот день узнали свой ВИЧ-статус на мобильном пункте 93 человека! Впервые у нас в городе такое количество людей стали участниками акции. Мы все, взрослые, воочию увидели, как много могут сделать подростки, когда они вдохновлены идеей, когда они объединены и когда хотят действовать во имя жизни!» - прокомментировала Любовь Ананичева, координатор проекта dance4life (Богданович).

Dance4life – "Танцуй ради жизни" - международный молодежный проект, направленный на борьбу с ВИЧ/СПИДом. Проект объединяет, обучает, вдохновляет молодых людей из многих стран мира проявить свою активность в вопросах защиты здоровья подростков и молодежи и профилактики ВИЧ/ СПИДа. Проект позволяет получить жизненные навыки и информацию, проявить инициативу и привлечь внимание молодых людей к проблеме ВИЧ/СПИДа. А танец, музыка и творчество объединяют молодежь, помогают почувствовать себя частью большого международного движения.      

Узнать больше:

Интервью координатором проекта dance4life  Свердловская область Александрой Шишминцевой http://livehiv.ru/intervyu/poka-ne-pobedim-vich.html

Фотографии с запуска проекта в Богдановиче - http://livehiv.ru/foto-i-video/